衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 衡阳动态

衡阳市民文明理性过“洋节” 年货采办提上日程

来源:衡阳新闻网      发布时间:2019-12-25 08:43

湖南快乐十分电视直播软件 www.bskzd.com

  没有人造雪花,没有烟花爆竹,没有脏乱的街道,12月24日晚,衡阳的街头依旧人流如织,但城市秩序却变得更加井然有序,在全市上下的共同努力下,衡阳市民再一次度过了一个文明有序,理性平和的“平安夜”。

  今年的“平安夜”,解放路商业步行街依然是市民出行游玩的首选。记者在解放路、中山南、北路看到,这些路段的人行道与马路之间已经竖起了塑料护栏,巡逻车的广播里在不停地播放着关于倡导理性过圣诞的相关公告,身着印有“衡阳群众”字样马甲的志愿者站在街边路口,不断对过往行人发出文明过“圣诞”倡议。

  20时左右记者在现场看到,街上虽然仍然有不少出门感受“平安夜”气氛的市民,但与往年相比,人数已经大大减少,且更加井然有序,没有互喷“雪花”的疯狂,也没有以往的喧闹,洋节“热度”明显不再,市民们变得更加理性与文明。

  “这几年,在全市各方的努力下,在市民的支持下,大家对于‘平安夜’的态度,也越来越趋于理性?!笔忻裰烀懒毡硎?,今年虽然街道上行人不少,但大家都是有序地逛街,走在路上感觉也不那么挤了。

  “圣诞节和平安夜是基督教信徒的节日,我们觉得没有必要花心思过,不过这不是不到一个月就过年了么,很多商家已经提前开始新年优惠促销活动,还比较诱人,所以就是与朋友一起逛街提前采购年货?!笔忻裥砦赫芩?,年轻人应该记住自己国家的传统文化和节日,而不是盲目跟风,吹捧“洋节”,作为80后来说,比起过平安夜,自己还是更期待春节这样合家团聚的传统节日。

设为首页加入收藏网站地图联系我们湖南快乐十分电视直播软件

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233