衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 动态信息 > 图片新闻

郑建新在衡南县三塘镇调研 以党建为引领 实现经济 社会 生态效益同步提升

来源:衡阳新闻联播      发布时间:2019-12-25

湖南快乐十分电视直播软件 www.bskzd.com

 

  12月24日上午,衡阳市委书记郑建新到衡南县三塘镇,调研乡村振兴、城镇建设管理及安全生产等工作。他强调,要发挥党建的引领作用,夯实产业基础,做优城镇规划,实现经济、社会、生态效益同步提升。

  郑建新首先来到位于三塘镇的衡阳市农业科学研究院,为该院揭牌。自1951年成立以来,该院在水稻、大豆、油菜品种选育方面创新能力突出,所育新品种累计产生经济社会效益数百亿元。郑建新现场了解了品种选育的产业化应用情况,并与科研人员亲切交谈。他勉励市农科院以改所建院为契机,着力提升软实力,引进更多高层次人才,在科研平台建设、体制机制创新及技术攻关方面取得更大突破,加强研究成果的产业化推广,为我市农业现代化建设做出新的贡献。

  来到三塘镇松山村,郑建新调研了该村基层党建工作,详细了解该村儿童电子信息库建设情况,考察了满江红种养专业合作社。得知该村每月都开设家长学校,落实家校共育后,郑建新给予充分肯定,并要求坚持办好家长学校,不断加强家教家风建设;要因地制宜大力发展农村集体经济,依托农村专业合作社,以市场需求为导向,有序扩大种养规模,形成本地特色,带动更多农户共同致富;要加强农村环境综合整治,深入推进美丽乡村建设,切实增强老百姓的获得感和幸福感。郑建新还看望慰问了该村的全国劳模张英,详细询问张英在生猪养殖上碰到的困难和问题,并叮嘱她加强与技术单位的对接,加强疫情防控,形成生态、环保的养殖特色。

  在松山村村级服务中心,郑建新还听取了三塘镇规划工作情况汇报。他指出,三塘镇与衡阳市中心城区紧密相邻,地理位置优越,要对标市区高水平规划设计、高标准配套设施,主动对接市区拉通道路骨架、建好地下综合管网,补齐基础设施短板,不断增强区域竞争力。强化环保准入门槛,加强招商选资力度,不断调优工业结构,加快产业聚集和转型升级。充分发挥党员干部主观能动性,强化城镇精细化管理,打造亮丽、整洁的三塘新形象。

  郑建新还以“四不两直”的方式深入衡阳市易达商品混凝土有限公司,督查安全生产及环保工作,一再叮属企业负责人增强忧患意识,加大隐患排查整治力度和环保治理力度,严格生产流程监管,严守安全底线,确保企业安全生产、安全发展。

  调研期间,郑建新还实地考查了湖南省岳峰研学旅行基地有限公司的华南地球博物馆,详细了解古生物化石、矿物标本、科普主题公园等馆藏和建设情况。

  市领导段志刚、刘正兴、杨龙金参加调研。

 

设为首页加入收藏网站地图联系我们湖南快乐十分电视直播软件

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233